Comida junina é alvo de fiscalização em Teresina

Posted by Grupo 3 on quinta-feira, junho 18, 2009

Por Mônica Santana

Paçoca, mingau, maria-isabel, pamonha, milho cozido, cocada e pé-de-moleque, são algumas das delicias encontradas nas barracas espalhadas pelas festas juninas. Mas elas são alvos da Vigilância Sanitária Municipal. O órgão está intensificando as fiscalizações para garantir a qualidade dos produtos consumidos nos eventos juninos em Teresina.
Os barraqueiros estão sendo orientados sobre o modo correto de higienização, manuseio e armazenamento de alimentos, além da higiene pessoal e do ambiente. A principal conseqüência do manuseio incorreto dos alimentos é a intoxicação alimentar. Ela provoca náusea, dor abdominal, vômito, diarréia e febre, podendo levar a morte em casos mais graves.

Equipes de oito fiscais visitam as barracas pela manhã. À noite eles retornam aos locais de venda para verificar se as orientações estão sendo cumpridas. O vendedor que não seguir as orientações pode ter seu material apreendido e ser proibido de comercializar até o encerramento das festas.

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